Alginatfiller – new dimension filler

Friday, 08. January 2010

…die grüne Innovation!

Am Gaumen lassen wir Melonenkaviarkügelchen  zerplatzen und entzücken ihn dabei mit  Geschmacksexplosionen der Superlative. Flüssiger Geschmack umgeben von einer Haut von Nichts – das zeigten uns schon  vor einiger Zeit unsere entdeckungsfreudigen spanischen Freunde aus der molekularen Küche.

Kugeln

Doch was hat dies alles mit Faltenglättung durch Alginatfiller  zu tun?

Verantwortich hierfür sind eben die Alginate bzw. Calciumalginate, die durch Ihre besonderen Eigenschaften heute nicht nur in Molekularküchen wiederzufinden sind.

Der natürliche  „ grüne“ Filler gegen Falten


Alginat ist ein Produkt aus der Natur, es  wird aus den Zellwänden der Braunalge gewonnen. Durch  Zusatz von Calziumionen führt dies zu einer Viskositätsausbildung – es können  Gele, Fasern oder Filme hergestellt werden.

Zur Gelierung kommt es durch gezielte Einlagerung von Calciumionen in ihre  Zickzackstruktur. Auf diese Zone lagert sich dann die Zickzackstruktur eines anderen Alginatmoleküls. Es kommt dadurch zur Ausbildung dreidimensionaler Strukturen.

li vor Injektion re nach Injektion

linke Hand vor / rechte Hand nach Injektion

Durch die Eigenschaft dieser stabilen Viskosität werden sogar kleinste Gewebespalten unter  der Haut erreicht und aufgefüllt.

Der Clou dabei:  im Gegensatz zu den Hyaluronsäureprodukten besitzt unser Körper kein Enzym  das  diese Substanz abbauen kann.

Das durch den Alginatfiller  erzeugte Ergebnis bleibt also wesentlich länger erhalten.

Wer mehr erfahren will:

am 27. Januar in unser P-Lounge@Privatklinik-Proebstle Afterwork – Informationsveranstaltung,  18:00h – 19:30 h

Spritze groß blue

1 Kommentar

  1. Neues aus der Welt der Schönheitsmedizin… | P-Lounge - Closure fast und andere High Tech Verfahren :

    […] und Kniffs von internationalen Experten, Marktneuheiten wie z.B. der innovative grüne Algen-Filler Novabel ( wir berichteten bereits darüber), neuartige Fotosysteme die aus einem einfachen Foto eine 3D […]

Kommentar hinterlassen