Der 100. P-Lounge Post
Wednesday, 10. March 2010
Dies ist also tatsächlich mein 100. P- Lounge Beitrag….
…Zeit einmal über den Tellerrand hinauszuschauen – hinüber zu den anderen medizinischen Blogs und Bloggern… und ich muss sagen, es ist ganz schön spannend, informativ aber auch sehr lustig da draußen.
Mein Favorit unter den Medizinblogs ist dieser satirischer Ärzteblog: www.monsterdoc.de Auch ich >utmonica< bin hier als Kommentator fleißig am kommentieren, fahre jetzt sogar mit einem bunt gemixten Expeditionsteam, bestehend aus diversen Ärzten, Schwestern, Studenten, Schauspielern etc. in den Himalaya um mit ihnen gemeinsam den Mt. Everest zu besteigen… an der Kochrezept-Liste für das Basislager arbeite ich noch, könnte aber Hilfe vertragen…
Wednesday, 10. March 2010 22:06
Die Besteigung des Mount Everest, ein alter Kindheitstraum. Im Mai 2010 wird er endlich wahrgemacht. Kochen kann ich nicht so gut. Aber Yak-Rezepte lassen sich sicher auftreiben. Gratuliere übrigens zum 100. Weiter so …
Wednesday, 10. March 2010 23:14
Danke, danke!
Ich freu mich auch schon riesig! Da ich leider auch nicht zu den Sterneköchen zähle hoffe ich tatsächlich noch auf Mithilfe bezüglich der Yak-Rezepte…
Wednesday, 10. March 2010 23:44
Yak’n’ham’n’cheese auf labbrigem Brötchen mit Salat und Majo. Lecker …
Thursday, 11. March 2010 11:06
Auch für die Vegetarier unter uns. Es gibt auch Yak-Käse, soll sehr gut fürs Herz sein. Also für den Aufstieg keine schlechte Idee 🙂
Thursday, 11. March 2010 13:46
@bernd: hört sich irgendwie sehr vertraut an, nicht schlecht! Allerdings weiß ich nicht ob sich auch das Everlasting Rest Team davon begeistern lässt…? Aber in jedem Fall -> Yak`n`ham`n`cheese – rein ins Rezeptbuch! Dankeschön!
@Rebecca: guter Einwand! D.h. mindestens ein Tier für Milchproduktion im Stall behalten! Wie schmeckt denn eigendlich Yak-Käse? -> Yak-Käseigel wird natürlich so oder so in die Liste aufgenommen – schon allein der Gesundheit wegen..
Thursday, 11. March 2010 16:09
Charakteristisch sind sein herabhängender Kopf, die hohen Schultern und die kräftigen Gliedmaßen.Der Yak wirkt zwar eher träge, er kann jedoch sehr temperamentvoll sein….
Ich denke der Käse schmeckt so wie Yak beschrieben ist 🙂 erst einbisschen fad und dann schöön kräftig 🙂
Thursday, 11. March 2010 18:09
…und im Abgang etwas meuchelig? Wir werden es probieren! Hauptsache uns hängt nach dem Essen nicht der Kopf …
Thursday, 11. March 2010 21:53
[…] besorgte sich sogar ein Yeti-Wörterbuch, während Utmonica noch auf der Suche nach ausgefallenen Küchenrezepten fürs Basislager ist. Einfach zum Brüllen war der Einkaufstrip von Frau V. Und […]
Saturday, 13. March 2010 23:46
Den Mount Everest besteigen? Ist Das nicht ungemein schwierig? Ich dachte es gibt nur eine Handvoll Menschen Die dass fertigbringen. Vielleicht irre Ich mich auch und es ist auf jeden Fall leichter als den Yak-Käse durch die Kehle zu bekommen.
Sunday, 14. March 2010 13:36
@Fred: sicherlich ist die Besteigung kein Zuckerschlecken – aber mit diesen hochmotivierten Teammitgliedern und Beratern sollte dies kein Problem sein 🙂 …per Twitter wirst du sogar die Gipfelbesteigung im Mai mitverfolgen können!
Sunday, 14. March 2010 15:05
Wünsche Dir viel Glück. Da bin Ich ja wirklich mal gespannt.
Monday, 15. March 2010 09:26
@Fred: Bzgl. Yak-Käse… Sprichst Du aus Erfahrung? 🙂
Saturday, 20. March 2010 21:56
[…] Utmonica (?) – Krankenschwester und 5-Sterne-Köchin […]
Sunday, 21. March 2010 21:27
[…] Am 1. April geht’s los, dann macht sich das “Everlasting Rest Team 2010″ auf den Weg nach […]